27/4/06

ARRÒS AMB MUSCLOS AL CAVA (arguiñano)

Para 4 personas:
250 gr. de arroz
20 mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ botella de cava
¼ l. de caldo de pescado
aceite virgen extra
sal
10 ramas de cebollino
2 hojas de laurel

Limpia los mejillones de barbas y de suciedades. Colócalos en una cazuela, agrega el cava y 2 hojas de laurel. Dale un hervor hasta que se abran. Saca los mejillones, y separa las cáscaras de la carne, dejando 8 con la cáscara que contiene la carne. Cuela el liquido para retirar cualquier arenilla que hayan podido soltar. Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente y ponlos a dorar en una tartera (cazuela amplia y plana) con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, agrega el arroz, mezcla bien, vierte los caldos (el de cocer los mejillones y el de pescado) calientes y mezcla bien. Pica la mitad de las ramas de cebollino y añádelos. Cocínalo durante 18-20 minutos. Pica los mejillones sueltos y agrégalos al arroz. Coloca encima los mejillones con concha, adornando la cazuela. Pica el resto de las ramas de cebollino y colócalas por encima.

  • la cançó que us proposo és siete vidas (antonio flores)