Para 4 personas:
- 2 berenjenas
- 4 cebolletas
- 200 gr. de arroz
- 100 gr. de jamón serrano
- 12 tomates cherry
- 1 escarola
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite virgen extra
- vinagre
- sal
Pela las cebolletas, pícalas y ponlas a pochar a fuego suave hasta que estén bien doradas. Pica el jamón, añádelo y rehógalo brevemente. Pela las berenjenas, pícalas en dados pequeños y añádelas a las cebolletas. Sazona y cocina durante 10-15 minutos. Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuelita con un poco de aceite. Añade el arroz, rehoga brevemente, añade el agua (doble y un poco mas que de arroz) y una pizca de sal. Cuece durante 18-20 minutos. Unta un bol redondo de ración con un poco de aceite. Pon en el fondo una capa de arroz, encima otra de berenjenas y otra de arroz. Presiona un poco y vuélcalo. Limpia los tomates y la escarola. Pica todo y aliña con aceite, vinagre y sal y sirve con los berenjenas.
- la cançó ens la proposa el santi mendez: stayin' alive de bee gees
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