Para 4 personas:
- 12 canelones
- 2 zanahorias
- 50 gr. de espinacas
- 250 gr. de coliflor
- 2 puerros (la parte blanca)
- 200 gr. de queso de oveja de la Serena
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- 1 rama de perejil (para decorar)
Para la bechamel:
- 5 cucharadas de aceite virgen extra
- 40 gr. de harina
- ½ litro de leche
- 100 ml. de nata
- sal
- perejil picado
Para la bechamel, echa 5 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Sazona y espolvorea con perejil picado. Cuando esté hecha, tápala para que no se le forme costra. Limpia y cuece las zanahorias, las espinacas y la coliflor por separado y pícalas. Pica finamente la parte blanca de los puerros y pónlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté a punto agrega las verduras cocidas y saltea brevemente. Añade un poco de bechamel para que la masa quede más espesa y ligada. En una cazuela baja, pon abundante agua a cocer. Vierte un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los canelones suavemente (uno a uno), deja cocer durante 10 minutos y escúrrelos. Pon nuevamente la bechamel al fuego, incorpora la nata y mezcla bien. Rellena los canelones con la mezcla y colócalos en un fuente refractaria. Nápalos con la bechamel, coloca encima el queso y gratina en el horno durante 5 minutos. Sácalos, decora con una rama de perejil y sirve.
- la cançó ens la proposa l'amaya: there's a better way (ben harper)
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