27/4/06

CREPS DE FAVES, (arguiñano)



Para 4 personas
400 ml. de leche
200 gr. de harina
2 huevos
½ kg. de habas peladas
2 cebolletas
200 gr. de panceta ibérica
Agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Desgrana las habas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 10, 15 minutos estarán a punto. Pon en una jarra la leche, el resto de la harina, un poco de perejil picado, los huevos, una cucharada de aceite y bate bien con una batidora. Calienta bien la sartén, vierte un poco de masa, espárcela bien por el fondo, cuando empiece a hacer burbujas, dale la vuelta para que se haga por los dos lados. Continúa de esta manera hasta terminar toda la masa. Pica finamente las cebolletas y ponlas a dorar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté bien rehogada, agrega la panceta cortada en cuadraditos. Saltea brevemente hasta que se dore. Agrega las habas y saltea. Deja que se temple las habas y rellena las crepes.

  • la cançó que us proposo pel plat és: great balls of fire (jerry lee lewis)