27/4/06

MARMITAKO DE BONITO, (arguiñano)

Para 4 personas:
  • 1 kg. de bonito
  • 1 kg. de patatas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • perejil picado
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva y sal
En una cazuela con un buen chorro de aceite, rehoga las cebollas, el pimiento, los ajos y los tomates pelados, todo picado. Sazona. A continuación, agrega las patatas peladas y cortadas en trozos. Rehoga bien e incorpora el caldo de pescado caliente. Deja cocer unos 20 minutos aproximadamente. Después, añade el bonito cortado en dados, sin piel ni espinas y sazonado. Deja cocer de 3 a 5 minutos. Por ultimo, espolvorea con perejil picado y ponlo a punto de sal antes de servir. EN COMPTES DE BONITO FRESC, NOSALTRES VEM COMPRAR TONYINA CONGELADA, AL FER UN GUISSAT, QUEDA PROU BÉ I ÉS MÉS ECONÒMIC.
  • el xavi ribas ens proposa la cançó "euskalherria euskaraz" d'oskorri que va de conya amb un bon marmitako...

4 comentaris:

Antonio (el españolista) ha dit...

Enhorabuena por la receta, pero aconsejaría que no dejases que hierva una vez incorporado el bonito, de lo contrario quedará un poco seco.

Se agradece que la receta esté en castellano.

Saludos

Micaela ela ha dit...

Gràcies per fer l'explicació de la recepta de manera tan sencilla. No parle català i l'escric molt mal, perdoneu. Havia mercat bonito fresc i me has donat una idea excelent.
Un petò.

Anònim ha dit...

oso ona errezeta bat, benetan ez zekien Catalans duten sukaldari benetako janaria nuen. zorionak

Unknown ha dit...

Micaela, moltes gràcies i moltes gràcies pel teu esforç pel català.
Bascos i basques, els catalans sabem apreciar la senzilla però alhora, bona cuina.
Eskerrik asko.