27/4/06

RABO AL TXACOLÍ, (arguiñano)


Para 4 personas:
  • 1 rabo de ternera
  • ½ l. de txakoli
  • 3 zanahorias
  • 4 patatas
  • 8 dientes de ajo
  • aceite virgen extra
  • sal
  • 25 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en la olla rápida. Retíralos y resérvalos. Corta el rabo, sazónalo, añádelo a la olla y dóralo bien. Añade la hoja de laurel, los granos de pimienta, el txakoli y los ajos fritos anteriormente. Pon a punto de sal. Cierra la olla y deja cocer durante 30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Pela las patatas y las zanahorias y tornéalas. AIXÒ NO HO VEM FER, LES VAM TALLAR A DAUS. Enfría la olla y ábrela, agrega las patatas y las zanahorias. Vuelve a cerrar la olla y cocina durante 3-4 minutos más. Sirve y espolvorea con perejil picado.
  • per lligar-ho us proposo la cançó "maren" de kepa junkera