28/4/06

CONILL A LA CERVESA (Arguiñano)

Para 4 personas:
  • 1 conejo de 1,5 kg
  • 5 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de tomillo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • ½ l. de cerveza
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
Pica las cebolletas y los ajos. Pon 3-4 cucharadas de aceite en la olla rápida y pocha las verduras. Trocea el conejo, salpimiéntalo, incorpóralo a la cazuela y dóralo un poco. Agrega la rama de tomillo y la harina y rehoga. Vierte la copa de brandy y flambea. Agrega la salsa de tomate y la cerveza. Cierra la olla y deja cocer durante 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor. Saca el conejo a una fuente. Pasa la salsa por el pasapurés y el chino y salsea. La mayoría de los guisos y estofados de carne saldrán ganando si en vez de agua añades cerveza. Sólo tendrás que tener la precaución de salar menos los platos, ya que la cerveza les aporta ya algo de sal.
  • el galli, que és el primer que s'ha atrevit amb aquesta recepta, ens proposa la cançó "conillet de vellut" de joan manuel serrat"